Schaupp Verlag
zu unserem Shop
Willkommen beim Schaupp-Verlag!

Wir haben uns das hohe Ziel gesetzt, nicht nur Bücher zu verlegen, sondern viel mehr Bücher für Menschen mit Herz und Verstand, nach besonders nachhaltigen Umweltstandards, gepaart mit erschwinglichen Preisen in die Buchläden zu bringen.

Schon unser erstes Buch, unser Gründungswerk, beschreibt nicht nur die menschen-, umwelt- und tierfreundliche Grundkochkunst. Auch der hochwertige Druck und die meisterliche Bindung wurden nach höchsten Umweltstandards und komplett ohne Produkte aus der Massen- oder jeder anderen Tierhaltung verwirklicht.

Kurze Transportwege, menschenwürdige Arbeitsbedingungen mit einer fairen Entlohnung und gleichermaßen eine beeindruckende Produktqualität sehen wir als selbstverständlich an. Damit wir dies garantieren können, lassen wir ausschließlich bei Druckereien und Buchbinder in Deutschland oder Österreich unsere Werke drucken und binden.

Beim Entwickeln und Vollenden unserer Bücher achten wir besonders auf den sparsamen Einsatz von Energie und Rohstoffen. Gemeinsam mit unseren Produktionspartnern erreichen wir somit das Ziel der Klimaneutralität bei nahezu allen Produktionsvorgängen.

Unseren elektrischen Strom beziehen wir ausschließlich von Green Energy als Ökostrom. Der sparsame Einsatz von Wasser wird von uns besonders verfolgt und bei den Verpackungen für den Buchversand achten wir ebenfalls konsequent auf den bisher beschriebenen Menschen-, Tier- und Umweltschutzgedanken und hinterfragen laufend unsere Zuliefererkette.

All die grundlegenden und uns wichtigen, bisher aufgeführten Themen, bei der Herstellung sowie dem Versand von Büchern, werden nur noch übertroffen von der Fundiertheit der Themen und der Qualität sowie dem Umfang der Inhalte unserer Bücher.

So wurde zum Beispiel unser Gründungswerk nach über zehn Jahren Entwicklung durch den Autor, von über 70 Menschen aus der „Kochfachwelt“ und aus der „Kochlaienwelt“, darunter Kochkursleiterinnen, Heilpraktikerinnen, Kräuterpädagoginnen, Ärzte, Lehrer und vielen anderen ausführlich gelesen und getestet. Sie unterstützten mit wertvollen Anregungen und Verbesserungsvorschlägen, welche diesem gebundenen Werk maßgeblich den „letzten Schliff“ gaben.

Unser fest gesetztes Ziel ist es, alle unsere weiteren Bücher auf solch ein festes Fundament zu stellen. Um für Sie und für nachfolgenden Generationen, wertvolle und sinnstiftende literarische Werke zu hinterlassen.
Bestellen Sie online!
Küchenpresse - Tofupresse
Saftpresse, Tofupresse, Seitanpresse, Krautpresse und vieles mehr
KüCHENPRESSE - TOFUPRESSE

Eine Küchenpresse welche leicht zu handhaben, einfach zu reinigen, robust, pressstark und vielseitig ist, haben wir nun zum Patentverfahren gebracht. Schon bei der Entwicklung achteten wir auf Umweltschutz und auf Nachhaltigkeit, dies führen wir auch bei der Produktion und Verpackung unserer Küchenpresse weiter.

15 Jahre Garantie!
Martin und Daniela Schaupp

Rezepttipp
Apfel Zimt Kuchen
APFEL ZIMT KUCHEN

Hallo,
dieses Rezept stammt aus unserem Rezeptbuch "Grundlagen für die menschen-, umwelt- und tierfreundlichen Kochkunst" ISBN: 978-3-945645-00-0. Wir freuen uns über Ihr Interesse, wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und viele neue Genusserlebnisse. Rückmeldungen hier auf unserer Webseite oder unter rezeptbuch-schaupp@gmx.de zu unseren Rezepten genauso wie zu unseren Produkten schätzen wir sehr!
Ihre Wünsche sind unsere Ideengeber - unsere Kreativität für Ihr Wohlbefinden!